Галерея славы аниме: Redline

Данный пост не имеет отношения к Лейдзиверсу

Ок, отголоски этого духа старперы вспомнят по американскому «Гонщику Спиди» и массе мрачных научно-фантастических поделок 80-х, таких как «Капитан Пауэр». Я вот в детстве любил игру «Deathtrack» — тоже нужно было «прокачивать» тачки, причем на вооружении все, начиная от лучевого оружия и заканчивая самонаводящимися ракетами и роботами. Безусловно, глаз радовала панковская киберпанковская атмосфера и биографии соперников.

redline1

Redline помещает нас в параллельную реальность, где мир развивался по какому-то адскому сценарию киберпанка 80-х – иначе не объяснить, как эти выродки умудрились создать это! Redline – это абсолютный концентрат крутости и мне пока сложно найти хоть что-то, что приближалось бы к нему. Пускай тут нет мелодрамы, нет философских концепций и тонких душевных переживаний. Зато то, что есть, сделано не просто на 100%, а на форсаже – на уровне качества, когда просто рука не поднимается поставить этому меньше 10. Вообще, я обожал в детстве все эти гонки и научно-фантастические вещи 80-х. Отсылки к духу 80-х можно найти и в других аниме, таких как Outlaw Star. Но тут мы имеем мир, который значительно взрослее и на порядок проработаннее. К тому же, нас избавляют от подростковости как раз отсутствием проблематики и какого-то особого сюжета, сосредоточившись на ГОНКЕ! Redline – это концентрат стиля, концентрат драйва и концентрат ада.

redline2

РЕЙТИНГИ

Рисовка: >9000
Проработка мира: >9000
Проработка персонажей: =9000
Крутость: >9000
Стиль: >9000
Гламурность: очень
Дух ретро: ретро 80-х, киберпанк
Целевая аудитория: 16+
Бесовщина: >9000
Юмор: есть, адский
Наркота: авторы курили
Американизмы: есть, стилистика комиксов

 
 
 
 
         
         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>