Обзор Space Symphony Maetel

Сейчас 7 утра, воскресенье, и это был мой первый ночной просмотр аниме после эпохи учебы в институте. Виной — данная работа, которую я, конечно, мог бы посмотреть и вскоре после ее релиза в далеком 2005, но разочарование в новоделах было слишком велико. А потом, я помню, inbox_pm выкладывал субтитры и я посмотрел фрагменты первых серий, что не прибавило мне энтузиазма, хотя я предполагал, что когда-нибудь это посмотрю.

Свершилось. Первое, что хотелось бы сказать — здешний сюжет и его ценность для Лейдзиверса настолько хороши, что Space Symphony Maetel является, по моему убеждению, третьим по важности произведением вселенной Галактического Экспресса, после первых двух мувиков. Самое поразительное — что это сериал. Сюжет изобилует новыми подробностями и изобретениями, которые органично вписываются в общие каноны. Режиссура плавная и качественная, с хорошим уходом в ретро.

Анимация при первом знакомстве выглядит слишком дешевой из-за чрезмерной контрастности цветов (яркие безвкусные цвета кожи, одежды и пр.).  Тогда я подумал, как бы ее состарить, и убрал контрастность плеера почти в два раза, сильно убрал цветность и поигрался с яркостью. В результате я получил ретро картинку, близкую по духу к оригинальным мацумотовским вещам. Эффект дешевой анимации исчез. Увидев, что это хорошо, я врубил это все на большой экран проектора. И мой вердикт таков: эта анимация годится для мувика ГЭ999 (а там всякое было). Есть небольшие моменты, с которыми я не согласен и порой раздражает кривое 3D. Но гораздо больше было моментов, когда я чувствовал, что попал в мир ГЭ999 и Харлока-78. Я чувствовал желание создателей вписаться в канон. И это — в  год выхода «Тетради Смерти».

Авторы оказались людьми, которые знают не только «Звездные Войны», но и «Легенду о Героях Галактики» и «Терминатора». На все это встречались отсылки. И зашибись!

Музыка, честно говоря, не дотягивает до уровня мувиков, хотя главная тема хороша. Произведение выруливает без решающей роли музыки в создании атмосферы — тем лучше для него.

Короче, что-то я склоняюсь к эксперименту: перемонтировать сие в формат мувика Galaxy Express 999 № -1.

 
 
 
 
         
         
  1. Хулио Ган
    zzz

    Надеюсь, Ты жив. (Хоть и не Кэп… но, чую, из тех, кто не сменил Харлока на женю воробъянинова. Да и пох).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>