Обзор Maetel Legend

gif2

Впервые я посмотрел это вскоре после GE999 и AoMY и был настолько разочарован, что немедленно избавился от заказанных лицензионных дисков, обменяв их вместе с Харлок Сагой на R2 копию миядзаковской Лапуты. И вот, пресматриваю, чтобы заполнить рейтинг на Myanimelist. По моим ощущениям, Часть 1 тянет на 6 баллов, а часть 2 не тянет ни на что вообще.

Конечно, прелюдия к Galaxy Express 999 — дело перспективное, как и любая попытка сюжетно связать мир Мацумото в нечто единое и взаимосвязанное. К сожалению, в данном произведении плохо абсолютно все. В наименьшей степени плохи сюжет и сценарий. Не создавая ни одного интересного поворота, он самым прямолинейным и лишенным элегантности способом из возможных соединяет «Королеву Тысячелетия» с «ГЭ999″ и рассказывает о судьбах таких эпичных чаров, как королева Прометея, Мэтэру, Эмеральдас и даже знаменитый Граф Меха. И лучше об этом вообще не рассказывать, чем рассказывать ТАК, разрушая тайну, которую успели навести в первом фильме ГЭ 999, как я полагаю, благодаря Ринтаро. «Жила-была мама и было у нее две дочери: добрая Мэтэру и четкая Эмеральдас.» Абсолютный картон. Все же, даже из этого можно было бы сделать нечто наподобие Харлока-2013 3D.

Под конец Части 1 диалоги и действие лишаются всяческого смысла, слышны лишь драматические и раздражающие имитации сейю, играющей Королеву, о том, как мучительно наблюдать, как по всему телу вскакивают фирменные циферблаты. Хардгир бессмысленно смеется и упивается бессмысленным злом… Не, если это смотреть, то это надо делать до всех основных произведений, причем вполне достаточно Части Симфонической Поэмы (да-да, не меньше!) №1.

Рисовка редкими эпизодами выглядит адекватно, но по большей части — как полнейший отстой даже по меркам 90-х. Иногда производится ощущение, что рисовали дети. В целом, анимация не только дешевая, но и лишена хоть какого-то намека на элегантность и стиль. Единственный большой плюс — в целом удалось остаться в пределах канона 80-х и ретро-фантастики. Знаем ли мы примеры простой и элегантной рисовки в 90х? Ну, например Crest of the Stars.

gif1

И все же, пусть криво, но нам показывают какую-никакую предысторию. Первую часть можно и посмотреть. Моя итоговая оценка — 4/10. Я уже не помню, почему, но из-за скуки столько же я дал при пересмотре мультику Star Ocean, а «Кавалерии Южного Креста» я дал всего 5/10 (при том, что Macross получил 9).

 
 
 
 
         
         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>