Линкор Arcadia (Версия 1978)

1_back       1_perspect

       Космический линкор «Аркадия» сконструирован и построен Точиро Ояма. В произведениях фигурируют две основные версии корабля — «синяя» и «зеленая».

На синей капитан Харлок летает в сериале Space Pirate Captain Harlock 1978 года. Также, последнее время нам демонстрируют (Captain Herlock 2004, Cosmowarrior Zero), что две версии корабля относятся к разным временным периодам, а не являются разными версиями одного и того же корабля. Это — более ранняя версия.

pic_chars_arcadia78_schemesСхема 1    Схема 2    Схема 3

       Размеры корабля: длина — 400м, ширина (размах) — 290м, высота — 160м. Вооружение: 2 трехствольные орудийные башни «Pulsar Cannon», вспомогательное зенитное орудие «Space Buster», более мелкие зенитные орудия. 3 основных орудия расположены на одной линии, в следствие чего зад и низ корабля оказываются практически не прикрытыми. В носовой части корабля расположено выдвижное таранное лезвие. «Аркадия» способна нести на борту несколько перехватчиков.

       В связи с таким расположением орудий, наиболее частоприменяемой тактикой является сближение с неприятельским кораблем на полном ходу, сопровождаемое огнем из всех орудий в одну точку, после чего обнажается таранное лезвие, и производится таран в поврежденную ураганным огнем область корабля. Также, применялся и огонь из всех орудий по целям на 3 (9) часов на параллельных курсах, однако, попадание противника в заднюю полусферу делало Аркадию неспособной вести по нему огонь, не меняя курса.

Аркадия 78 года отличается от более поздней версии дизайном носовой части — отсутствием знаменитого устрашающего черепа, ракетных установок, башни «Pulsar Cannon» внизу корабля, наличие носовых антенн и «подкрыльных топливных баков». На этом список отличий не заканчивается.

 
 
 
 
         
         

Добавить комментарий