Введение в Лейдзиверс

Автор: Dрайк

Итак, братья и сестры…нет не так…дети мои…тоже не годится…граждане – во, годится! Сегодня я хочу поведать вам одну очень интересную историю. Жил был человек увлекающийся аниме и японской культурой…

pic_leaf_drk_intro1

Да чего уж там накручивать то – возьмем к примеру меня для простоты повествования! Все три года, что я сидела на аниме, через мои загребущие лапки прошло огромное количество всяческих сериалов и мувиков. Изначально нравилось практически все просмотренное, но со временем появилась неприятная тенденция – удивлять и радовать это дело стало меньше. Весь мой поиск хорошего и кошерного сериала свелся к тому, что приходилось перерывать тонны аниме-произведений, чтобы найти что-то действительно доставляющее. Я чувствовала себя кротом, который перерывает землю в поисках алмаза! Затем наступило то, чего некоторые боялись больше всего – эпоха моэ, эччи, панцу, фансервиса и штампованных ОЯШей. Пожалуй, свершилось наистрашнейшее, а именно аниме окончательно продало душу фансервису и лоликонщикам. Стандартные сюжеты: вездесущая школа, необычный ОЯШ, маленькие девочки волшебницы сражающиеся с монстрами, светящиеся в каждом кадре панцу и полуобнаженные детски тела – смотреть мне стало просто нечего. Тогда я задалась вопросом – если уже не делают что-то стоящее, так может оно уже создано и спрятано в тени от посторонних глаз? Именно в этот момент один хороший человечек намекнул на вселенную Ледживерса! Передо мной лежала настоящая космоопера с развитым миром, персонажами, огромным количеством произведений и большим возрастом – первое появление вселенной датируется 74 годом. И это было пожалуй единственное произведение на моем веку, которому установлено 28 памятников в Японии. Когда у нас любят советские мультики, у них помнят и чтут Ледживерс.

pic_leaf_drk_intro2

Знакомство мое с огромной серией этих произведений началось с закачки мувика под название Галактический экспресс 999. Вещица оказалась старой на вид, но новой для меня по смыслу и сюжету! «Ура, я нашла этот алмаз!» — только и удалось прошептать мне после просмотра мувика. Сюжет очень приятный и в чем-то сказочный – маленький мальчик теряет маму и ставит перед собой цель получить механическое тело, с которым он сможет прожить не одну тысячу лет. Но стоит такая «модернизация» огромных денег, которых у него отродясь не было. Тогда-то и всплывает на поверхность мистический Галактический экспресс 999, идущий по маршруту до планеты Андромеда. Именно на ней можно получить механическое тело бесплатно и поэтому мальчишка готов на все, чтобы заполучить билет на этот странный поезд. Не вдаваясь в подробности скажу лишь, что сопровождать его в этом путешествии вызывается странная девушка по имени Мэйтел. Путешествие их долгое и интересное несказанно впечатлили меня и захотелось узнать, а есть ли еще что-то подобное?

Далее были быстро скачаны еще два мувика-продолжения ГЭ999, которые я посмотрела залпом не прерываясь. Там то мне и удалось обнаружить самое удивительное «явление христа народу», а именно персонажа о котором я была наслышана. Капитан Харлок собственной персоной личность во истину уникальная – персонаж глубок, непрост и благороден. Он пират, борющийся за свободу и носящий свое знамя в её честь. Таких не создают искусственно, они появляются сами как озарение!

pic_leaf_drk_intro3

Мне, как любознательному созданию, захотелось узнать этого перса получше и следом была скачана вещь под названием «Космический воин Зеро». Вот после него я и подсела на Ледживерс окончательно и бесповоротно. В этом небольшом сериале я увидела как бы другую сторону ГЭ999 – настоящую грызню между механоидами и людьми. Само же повествование идет с очень необычного ракурса – в главной роли капитан космического корабля «Кария» (красный дракон) по имени Варриос Зеро. Именно его и посылают за Харлоком в качестве охотника, и вот тут кульминация! Зрителю показывают как могут пересечься два человека с одними целями, но на разных сторонах баррикад. Мне удалось увидеть противостояния Харлока и Зеро – это были два человека с глазами благородного волка. Одно лицезрение их противостояния вначале, необычный диалог в середине, бесподобная концовка бесповоротно влюбили меня в этот сериал! Отдельного внимания стоят опенинг и эндинг, который я не перематывала вообще, а делаю я это очень редко. Начальная музыка и веселая и грустная одновременно, конец же настоящая легенда в песне на английском языке! Теперь они обе на моем плеере дотерты до дыр и занесены в список фореверских.

Так, а теперь позвольте проинструктировать тех, кто заинтересовался Ледживерсом. Я представляю вам список, который по моему мнению наиболее оптимален для начала просмотра всех творений Лейдзи Мацумото.

Первое и самое главное это:
Галактический экспресс 999 — Фильм
Прощай, Галактический экспресс 999: Терминал Андромеды
Галактический экспресс 999: Вечная фантазия

Второе (самое мягкое и современное для зрителя):
Галактические Железные Дороги [ТВ-1]
Галактические Железные Дороги [ТВ-2]
Галактические Железные Дороги OVA

Третьим можно смело качать:
Космический воин Зеро

Четвертым качайте все что душе вздумается – предыдущие три пункта введут вас во вселенную Ледживерса и дадут чёткое понимание происходящего. ВорлдАрт вам в помощь, да и субтитры ко многому в наличии.

А дальше все зависит от полученных ощущений – понравилось, смотрите ВСЁ что найдете. Если нет, то возвращайтесь к панцу, эччи и ОЯШам, а лично для меня бриллиант теперь появится не скоро Т_т

 
 
 
 
         
         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>